Cara Membuat Es Pisang Ijo



Es pisang ijo



Pas hadir acara wedding teman menu nya ada es pisang ijo nya kan aku jadi penasaran gituh sekarang cobain yuk

Bahan-bahan

  1. Bahan kulit :
  2. 100 gr tepung terigu segitiga
  3. 100 ml air
  4. 1 sdt margarin
  5. Sedikit garam
  6. Pasta pandan secukupnya (bila kurang hijau tambah sendiri)
  7. 5 buah pisang raja ukuran sedang
  8. Bahan vla :
  9. 300 ml santan kelapa (bisa pakai kara)
  10. 5 sdt tepung terigu
  11. 3 lembar pandan
  12. Sedikit garam
  13. secukupnya Vanilie
  14. Bahan lain :
  15. Sirup dht bisa pakai sirup Coco pandan atau sirup merah
  16. Bisa tambah topping juga ya (aku pakai Oreo)
  17. Susu skm

Langkah

  • Bahan kulit : rebus air masukkan pasta pandan margarin dan garam sampai mendidih lalu kecilkan api masukkan tepung terigu sambil diaduk cepat matikan api pindahkan ke wadah
  • Setelah adonan sudah agak dingin remas remas adonan hingga semua menyatu jika warnanya kurang hijau bisa ditambah dengan pasta pandan ya kemudian kupas pisang lalu bungkus dengan adonan kulit tadi
  • Panaskan kukusan tutup bungkusnya dengan serbet bersih olesi dengan minyak didalam wadah pisang agar pisang tidak lengket lalu kukus selama 10 -15 menit tunggu hingga matang angkat kemudian potong sesuai selera ya (untuk pelumas minyak yang baru ya)
  • Bahan vla : rebus santan gula garam dan vanilie cair aduk dengan whisker hingga mendidih kemudian larutkan tepung dengan air saat santan sudah mendidih masukkan larutan tepung sambil diaduk terus dengan whisker sampai mengental dan mendidih matikan api
  • Siapkan mangkok atau piring letakkan pisang dan vla tambahkan es batu atau es serut susu dan tuangkan sirup tadi check rasa angkat dan sajikan
  • Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar