Cara Mmembuat Brownis Kukus

Brownies kukus super nyoklat #brownies original

Ada stok coklat langsung cusss bebikin ini kebetulan ada yg order pula.
Ini brownies ukuran besar ya +- ukuran matengnya 19x19cm (tingginya lupa gk ngukur hehe, pokoknya cetakannya isi full).
Kalo men temen  pengen buat camilan aja pakai stngah resep uda jadi bnyak+kenyang pastinya.


Bahan-bahan

  1. Bahan 1:
  2. 180 gram coklat dcc
  3. 240 gram margarin
  4. Bahan 2:
  5. 8 butir telur
  6. 300 gram gula pasir
  7. 1 sdm cake emulsifier (me: SP)
  8. 1 sdt vanili
  9. Bahan 3:
  10. 170 gram tepung terigu protein sedang (me: segitiga biru)
  11. 60 gram coklat bubuk
  12. 1 sdt BP
  13. Sejumput garam
  14. Bahan tambahan
  15. 120 gram SKM coklat


Langkah

  • Siapkan semua bahan, olesi cetakan dengan margarin dan taburi dengan tepung terigu (me: aku pakai cetakan uk. 20x20), selanjutnya panaskan panci kukusan.
     
     Tim bahan 1, kemudian dinginkan, sisihkan.
  • Ayak bahan 3 agar tidak ada yg bergerindil, sisihkan.
  • Kocok bahan 2, menggunakan speed terendah ke paling tinggi secara bertahap sampai putih mengembang dan berjejak.
  • Turunkan speed mixer sampai yg paling rendah, kmudian masukkan bahan 3 sedikit demi sedikit hingga tercampur (asal tercampur saja jgn sampai over mix ya), kemudian matikan mixer, aduk balik menggunakan spatula.
  • Masukkan bahan 1, aduk hingga tercampur rata.
  • Ambil +- 6 sndok sayur adonan dan campur dengan 120 gr SKM coklat, sisihkan.
  • Bagi adonan jadi 2, lalu tuang setengah adonan kedalam cetakan, kukus selama 10 menit (api sedang).
  • Setelah 10 menit tuang adonan yang dicampur SKM coklat dan kukus selama 10 menit.
  • Terakhir masukkan sisa adonan kemudian kukus selama 25 menit/sampai matang.
  • Setelah 25 menit tes tusuk, jika tidak ada kue yang menempel angkat dan sisihkan.
  • Tunggu sampai dingin baru lepas dari cetakan.
  1.  
     
  2. Siap dihidangkan........
     
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar