Cara Membuat Banana Nugget


Camilan Hits Banana Nugget, Yuk Bikin Sendiri di Rumah! Ini Resepnya




Cara Membuat Banana Nugget - Kini masyarakat Indonesia semakin kreatif dalam memanfaatkan sumber daya alam sebagai aneka macam makanan. Seperti halnya Pisang, dengan adanya chieken Nugget ide kreatif pun muncul olahan Nugget terbaru yaitu dengan memanfaatkan buah pisang sebagai bahan dasarnya. Keunikan bentuk dan rasanya membuat banyak  yang menggemari Pisang Nugget ini.

Manfaat buang pisang sendiri yaitu untuk melancarkan peredaran darah, membantu pencernaan pada usus, menjaga kesehatan mata, menormalkan fungsi jantung dan masih banyak manfaat lainnya. Untuk itu, memakan pisang nugget pun baik untuk kesehatan tubuh. Pisang nugget ini cocok untuk cemilan sambil nonton Tv atau untuk sarapan dipagi hari. Suami dan anak anda dijamin suka :)


Bahan-bahan:
  • 3 sdm Tepung terigu
  • 450 gram pisang raja nangka yang sudah matang (pisang apa saja)
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1 sdt vanili
  • 50 gram keju (tidak harus)
  • 1/2 sdt garam
  • 60 gram tepung terigu untuk celupan adonan.
  • 60 gram tepung panir 
  • Selai coklat, keju parut, meises (sesuai selera)
  • Loyang ukuran 23x 23 cm 
  • Margarin untuk mengolesi loyang
  • Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:
  • Rebus pisang, setelah matang angkat. Kemudian haluskan atau diblender.
  • Tambahkan keju parut secukupnya, aduk hingga merata.
  • Masukkan telur, aduk lagi sampai merata. kemudian tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu hingga adonan tidak mengair atau juga tidak terlalu padat.
  • Oleskan margarin atau minyak kedalam loyang, lalu masukkan adonan kedalam loyang.
  • Panaskan air hingga mendidih, setelah mendidih gunakan untuk mengkukus adonan yang sudah dimasukkan ke loyang sekitar 20 menit.
  • Angkat bila sudah matang, kemudian biarkan hingga dingin atau bisa anda masukkan ke lemari es agar hasil lebih maksimal sekitar 15 menit.
  • Sambil menunggu adonan dingin, siapkan 60 gram tepung terigu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga terigu tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.
  • Setelah 15 menit, adonan pisang di potong-potong sesuai selera. Kemudian, celupkan ke adonan terigu terus oleskan tepung panir.
  • Panaskan minyak, goreng adonan pisang yang sudah siap untuk digoreng. Usahakan minyak goreng jangan terlalu panas.
  • Kalau sudah berubah warna menjadi kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  • Kemudian oleskan selai coklat diatasnya atau sesuai selera.
  • Pisang nuget siap disajikan.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar